Временные правила посещения ЦНТ и ПК

Уважаемые гости! Рады сообщить, что Центр народного творчества и повышения квалификации открыт для посетителей, но работает по временным правилам. При посещении нашего учреждения просим соблюдать следующие рекомендации.

ПРАВИЛО 1. СОБЛЮДАЙТЕ ГИГИЕНУ РУК

  • Гигиена рук — это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Мытье с мылом удаляет вирусы.
  • В обязательном порядке воспользуйтесь антисептиками, расположенными во входной зоне и других местах общего пользования ЦНТ и ПК. Можно использовать спиртосодержащие или дезинфицирующие салфетки.

ПРАВИЛО 2. СОБЛЮДАЙТЕ РАССТОЯНИЕ И ЭТИКЕТ

  • Соблюдайте расстояние не менее 1 метра друг от друга и следуйте навигационной разметке, потому что вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле).
  • Избегайте трогать руками глаза, нос или рот. 
  • Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.
  • При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать в специально подготовленные емкости.
  • Посетителям категорически запрещается приём пищи в помещениях ЦНТ и ПК.

ПРАВИЛО 3. ЗАЩИЩАЙТЕ ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ С ПОМОЩЬЮ МЕДИЦИНСКОЙ МАСКИ           

Вход в ЦНТ и ПК и дальнейшее нахождение в нем посетителей допускается только в одноразовой маске (респираторе). При их отсутствии посетителю будет отказано в обслуживании до устранения им указанного нарушения.

КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ МАСКУ?

Маски могут иметь разную конструкцию. Они могут быть одноразовыми или могут применяться многократно. Есть маски, которые служат 2, 4, 6 часов. Нельзя все время носить одну и ту же маску из-за угрозы инфицирования дважды самого себя. Какой стороной внутрь носить медицинскую маску — непринципиально. Вместе с тем, медики напоминают, что эта одиночная мера не обеспечивает полной защиты от заболевания. Кроме ношения маски необходимо соблюдать другие профилактические меры.

Чтобы обезопасить себя от заражения, крайне важно правильно ее носить:

  • маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;
  • старайтесь не касаться поверхностей маски при ее снятии, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;
  • влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;
  • не используйте вторично одноразовую маску;
  • использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы. Утилизация средств индивидуальной защиты при необходимости производится в специально отведённых местах.

Мероприятия в ЦНТ и ПК одновременно могут посетить не более 25 человек.

При входе в ЦНТ и ПК производится бесконтактная термометрия. Учреждение не обслуживает посетителей с признаками инфекционного заболевания, а также посетителей, в отношении которых приняты постановления (предписания) санитарных врачей об изоляции.

В целях обеспечения безопасности и заботы о здоровье посетителей и сотрудников в ЦНТ и ПК проводится ежедневная уборка с использованием дезинфицирующих средств, в выставочных залах и местах общего пользования проводится санитарная обработка поверхностей, проветривание.

Вышеуказанные правила являются обязательными к исполнению всеми посетителями ЦНТ и ПК, невыполнение требований рассматривается как нарушение правил посещения ЦНТ и ПК, что может повлечь принятие соответствующих мер воздействия, в том числе отказ в допуске в помещения учреждения.

ПАМЯТКА: ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ 

Желаем Вам здоровья!