Назначен новый руководитель Центра народного творчества и повышения квалификации

Дата публикации:

Государственное автономное учреждение Республики Коми «Центр народного творчества и повышения квалификации» возглавил Иван Токмаков. Нового руководителя коллективу учреждения представила сегодня министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Мария Балмастова.

Новый руководитель обозначил цели и задачи, поставленные перед учреждением в настоящее время, определил основные направления деятельности на ближайшее будущее и перспективу.

«Для себя я давно определил профессиональную позицию — логика и творчество. Поэтому приветствую именно эти качества. Важно, чтобы мы работали честно и справедливо. Важно, чтоб коллектив был инициативным. Мы сработаемся», — сказал Иван Александрович. 

Иван Александрович Токмаков родился 11 декабря 1987 года в Сыктывкаре. Окончил Республиканский колледж культуры имени В.Т. Чисталёва, Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов по специальности «Менеджер социально-культурной деятельности». С 2011 по 2016 гг. руководил отделом по работе с молодёжью в Эжвинском Дворце культуры бумажников. С 2016 по 2020 гг. возглавлял Отдел культуры Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар». С октября 2020 по август 2021 г. занимал должность директора Базы отдыха «Парма» (Первичная профсоюзная организация «Сыктывкарский лесопромышленный комплекс»). Женат. Воспитывает двоих детей.