Информация для мастеров Республики Коми

Дата публикации:

Завтра в Сыктывкаре состоится круглый стол на тему «Самозанятые: налог на профессиональный доход Республики Коми». Организатор — Центр развития предпринимательства Республики Коми.

Известно, что в рамках круглого стола будут разъяснены актуальность и алгоритм регистрации мастеров декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов в качестве самозанятых и меры государственной поддержки для данной категории граждан.

От Центра народного творчества и повышения квалификации участие в обсуждение темы примет руководитель сектора декоративно-прикладного творчества Кристина Полякова.

«Мы рассчитываем получить ответы на злободневные вопросы. Для многих мастеров их творчество — не просто досуг, но основной способ заработка. По итогам встречи мы сможем консультировать мастеров по данному вопросу, информировать их о сегодняшней ситуации», — объяснила Кристина Полякова.

* Для справки: Самозанятый — это физическое лицо, обычный человек, который ранее не имел дел с проверяющими органами. Он получает финансовый доход от своей профессиональной деятельности или увлечения.