ЦНТиПК — один из лучших центров народного творчества России

Дата публикации:

Центр народного творчества и повышения квалификации удостоен III места в номинации «Учебно-методическая деятельность» Всероссийского смотра-конкурса «Лучший Дом (Центр) народного творчества 2021 года». Смотр-конкурс проводился на основе материалов о деятельности учреждений за три года.

В сентябре был сформирован пакет документов и приложений на участие в конкурсе в данной номинации: всего 21 конкурсная позиция, включая описание учебно-методической деятельности, количественные и качественные данные об учебно-методических мероприятиях, описание инновационных форм работы по направлению, грантовая деятельность и взаимодействие с региональными и муниципальными учреждениями образования, мониторинг средств массовой информации. В качестве иллюстраций к заявке добавлены сканы дипломов и фотографий учебно-методического процесса.

В ноябре стало известно, что Центр удостоен Диплома лауреата «Лучший Дом (Центр) народного творчества Российской Федерации 2021 года» в заявленной номинации Смотра-конкурса по Северо-Западному федеральному округу. Итоги Смотра-конкурса по стране стали известны 7 декабря.

«Горжусь коллективом и считаю честью работать с такими профессионалами. Участие в оформлении конкурсной заявки принимал практически весь коллектив: отдел организации учебного процесса, отдел народного творчества, сектор информационной деятельности, сектор декоративно-прикладного творчества, организационно-методический отдел. За этой большой победой стоит весь коллектив нашего учреждения. Признание нас лучшими в округе и третьими в России окрыляет и вдохновляет на новые свершения. Мы ежегодно принимаем участие во всероссийских смотрах, организуемых ГРДНТ им. В.Д. Поленова, в следующем году вновь будем стремиться к высоким результатам», — прокомментировал директор учреждения Иван Токмаков.

«Сегодня учреждение является центром притяжения людей, искренне влюблённых в народное творчество нашего региона. Сохранение нематериального культурного наследия, развитие самодеятельного творчества, повышение квалификации работников культуры, организация крупнейших событий Коми — всё это является ключевыми задачами учреждения и каждую из них коллектив выполняет на достойном уровне. От всей души поздравляю коллег с заслуженной победой! Желаю процветания и новых культурных открытий», — поделилась министр культуры Коми Мария Балмастова.

* Организатором Смотра-конкурса выступает Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова совместно с Ассоциациями Домов (Центров) народного творчества федеральных округов Российской Федерации.