Центр народного творчества и повышения квалификации удостоен награды Президента России

Дата публикации:

В завершении Года памяти и славы в России Центр народного творчества и повышения квалификации, а также Коми республиканская филармония отмечены памятными медалями «75 лет Победы» Российского организационного комитета «Победа», председателем которого является Президент России Владимир Путин.

Награду главы государства учреждениям, внесшим существенный вклад в подготовку и проведение мероприятий, связанных с празднованием 75-летия Победы, торжественно вручил министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми — председатель Координационного Совета по культуре СЗФО Сергей Емельянов.

«Сохраняя историческую память о Великой Отечественной войне, мы чтим бессмертный подвиг, совершенный нашими предками. В юбилейный год, несмотря на ограничительные меры, Республика Коми достойно отметила 75-летие Победы. Учреждения культуры региона провели в онлайн и офлайн форматах более полутора тысяч тематических мероприятий, акций, программ», — прокомментировал Сергей Емельянов.

В Год памяти и славы Центр народного творчества и повышения квалификации организовал ряд проектов, посвящённых Великой Победе: смотр-конкурс деятельности культурно-досуговых учреждений по гражданско-патриотическому воспитанию, акции «Героям посвящается» и «Стена памяти» в рамках выставки «Мастер года», конкурсные задания в рамках профессионального состязания «Формула успеха», онлайн-конкурс детского творчества «Игрушка-говорушка» по теме «Герои Отечества». Выступил организатором республиканского этапа Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы». В преддверии юбилейного года масштабно провел Республиканский фестиваль художественного творчества ветеранов «Катюша». В 2019 году зональные этапы проекта состоялись в Печоре, Ухте, Визинге и Эжвинском районе Сыктывкара.

«Вручение награды стало признанием многолетнего плодотворного труда всего коллектива Центра народного творчества и повышения квалификации. Мы безмерно благодарны, что наш вклад в развитие Республики Коми, сохранение исторической памяти высоко оценен на федеральном уровне», — прокомментировала и.о. директора Елена Грачева.