Более половины регионов России примут участие во Всеобщем музыкальном диктанте ― примите участие и ВЫ

Дата публикации:

2 октября пройдёт Международная просветительская акция «Всеобщий музыкальный диктант». В этом году дата проведения приурочена к Международному дню музыки и празднованию Столетия российского джаза. Отличительная черта диктанта 2022 года ― появление нового направления. Это пять специальных диктантов для джазовых музыкантов и любителей эстрадной музыки: от простейшего до сложного.

2 октября можно будет прийти на одну из множества площадок проведения, организованных энтузиастами, прослушать в живом исполнении авторский музыкальный фрагмент и записать услышанное нотами. В Республике Коми очно поучаствовать в акции смогут жители гг. Сыктывкар, Ухта, Воркута, Инта, Микунь, Емва, Сосногорск, п. Усогорск и с. Усть-Цильма.

Регистрация для участников уже доступна на сайте https://musdict.ru.

Участникам будут предложены диктанты разного уровня: от записи музыкального ритма для людей без специальной подготовки до сложной трёхголосной композиции.

Проверяют диктанты специалисты, а результаты видит только сам участник в своём личном кабинете или на электронной почте. При желании можно отказаться от оценки или вовсе оставить факт участия анонимным. По результатам каждый участник получит сертификат.

Для тех, кто не сможет посетить акцию очно, готовится онлайн-трансляция из здания главной площадки проведения ― Российской академии музыки имени Гнесиных.